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Título: Evaluación de páprika en polvo irradiado
Autor: Vivanco, Mónica
Vargas, Johnny
Linares, Marco
Huamanlazo, Paula
Temas: Irradiación de alimentos
Especias
Radioesterilización
Radiación gamma
Fecha de publicación: ago-2005
Lugar de publicación: Lima (Perú)
Citación: Vivanco M, Vargas J, et al. Evaluación de páprika en polvo irradiado. Informe Científico Tecnológico. Volumen 4 (2004) p. 129-131.
Resumen: Las especias generalmente se encuentran contaminadas por diversos microorganismos. Entre las que sufren mayor contaminación en microorganismos aerobios mesófilos, microorganismos patógenos y hongos, se encuentran la pimienta y páprika. Teniendo en cuenta que este producto ocupa el primer lugar en el ranking del sector agroexportador convirtiendo a nuestro país en el primer exportador a nivel mundial, se planteó el estudio del efecto de la radiación gamma en páprika en polvo irradiado a una dosis de 4 kGy, 8 kGy y 10 kGy sobre la contaminación microbiológica. La dosis de 8 kGy redujo la población microbiana a un nivel satisfactorio. A las dosis estudiadas se hicieron análisis físico-químico y análisis sensorial sin que sus características fueran alteradas significativamente.
Identificador digital (URI): http://dspace.ipen.gob.pe/handle/ipen/434
ISSN: 1684-1662
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